Торт «Рыжик»
- Калорийность блюда: 1018 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 129 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Рыжик»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца (2 шт) соединить с сахаром (200г) и взбить миксером на средней скорости.
ШАГ 2 Добавить предварительно размягченное сливочное масло (100г), мед, соду.
ШАГ 3 Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно перемешивая, пока она не увеличится в объеме в два раза.
ШАГ 4 Снять с огня, мешая, порциями ввести муку.
ШАГ 5 Дать тесту полностью остыть.
ШАГ 6 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
ШАГ 7 Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на противень.
ШАГ 8 Выпекать в течение 10 минут. Корж полностью остудить и разрезать на четыре равные части.
ШАГ 9 Молоко, сахар (170г), яйца (2шт) соединить, перемешать, поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения.
ШАГ 10 Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и струйкой, помешивая, влить в массу на плите.
ШАГ 11 Довести до кипения, снять с огня, остудить.
ШАГ 12 Добавить растопленное сливочное масло (70г) и тщательно перемешать.
ШАГ 13 Коржи промазать кремом и соединить.
ШАГ 14 Верх торта также промазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
ШАГ 15 Перед подачей на стол нарезать порциями.
Теги:
Куриное яйцо Мед Сливочное масло Сода Пшеничная мука Молоко Сахар Крахмал Растительное масло Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Торты Торт «Медовик»