Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 1018 ккал *
  • Содержит жиров: 47 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 129 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца (2 шт) соединить с сахаром (200г) и взбить миксером на средней скорости.

ШАГ 2 Добавить предварительно размягченное сливочное масло (100г), мед, соду.

ШАГ 3 Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно перемешивая, пока она не увеличится в объеме в два раза.

ШАГ 4 Снять с огня, мешая, порциями ввести муку.

ШАГ 5 Дать тесту полностью остыть.

ШАГ 6 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

ШАГ 7 Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на противень.

ШАГ 8 Выпекать в течение 10 минут. Корж полностью остудить и разрезать на четыре равные части.

ШАГ 9 Молоко, сахар (170г), яйца (2шт) соединить, перемешать, поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения.

ШАГ 10 Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и струйкой, помешивая, влить в массу на плите.

ШАГ 11 Довести до кипения, снять с огня, остудить.

ШАГ 12 Добавить растопленное сливочное масло (70г) и тщательно перемешать.

ШАГ 13 Коржи промазать кремом и соединить.

ШАГ 14 Верх торта также промазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

ШАГ 15 Перед подачей на стол нарезать порциями.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация