Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 170 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Идеальный рецепт родом из деревни: когда в доме скисало молоко, его не выливали, а пускали на блины. Правда, мы предлагаем не дожидаться, пока молоко скиснет, а превратить его в «кислушку» сознательно.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать яйца с сахаром и солью до легкой пены.

ШАГ 3 Добавить кислое молоко и соду, перемешать до однородной массы.

ШАГ 4 Добавить муку и снова хорошо размешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 5 Вмешать в тесто 2 столовые ложки растительного масла, воду, перемешать и оставить его минут на 10.

ШАГ 6 Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее растительным маслом.

ШАГ 7 Вылить половник теста на сковороду, распределив его по поверхности.

ШАГ 8 Когда края теста подрумянятся, перевернуть блин и дожарить его в течение 20–30 секунд.

ШАГ 9 Таким образом пожарить все тесто, смазывая каждый блин сливочным маслом.

ШАГ 10 Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация