Кислые блины
- Калорийность блюда: 170 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кислые блины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Смешать яйца с сахаром и солью до легкой пены.
ШАГ 3 Добавить кислое молоко и соду, перемешать до однородной массы.
ШАГ 4 Добавить муку и снова хорошо размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 5 Вмешать в тесто 2 столовые ложки растительного масла, воду, перемешать и оставить его минут на 10.
ШАГ 6 Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее растительным маслом.
ШАГ 7 Вылить половник теста на сковороду, распределив его по поверхности.
ШАГ 8 Когда края теста подрумянятся, перевернуть блин и дожарить его в течение 20–30 секунд.
ШАГ 9 Таким образом пожарить все тесто, смазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 10 Подавать блины со сметаной или другими любимыми топингами.
Теги:
Кислое молоко Пшеничная мука Куриное яйцо Сахар Соль Сода Растительное масло Вода Сметана Главная Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты Блины Блины на молоке Тонкие блины Кислые блины Тонкие блины на молоке Рецепты