Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 1215 ккал *
  • Содержит жиров: 83 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 99 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки взбить с 75 граммами сахара. Отдельно взбить белки, добавив 75 грамм сахара.

ШАГ 2 Перемешать белки с желтками.

ШАГ 3 Муку и какао (25 г) просеять в яичную смесь.

ШАГ 4 Растопить 40 грамм сливочного масла, остудить и добавить в тесто.

ШАГ 5 Выпекать корж 30 минут при 200 градусах.

ШАГ 6 Желток взболтать с 20 мл воды.

ШАГ 7 Сгущенное молоко и желток варить на водяной бане до загустения.

ШАГ 8 Взбить 200 грамм сливочного масла и ванильный сахар.

ШАГ 9 Постепенно, по ложке, добавлять массу из сгущенного молока.

ШАГ 10 Ввести какао, взбить до однородности.

ШАГ 11 Корж разрезать пополам, промазать джемом, затем кремом и соединить.

ШАГ 12 Для глазури растопить шоколад и сливочное масло (60 г) на водяной бане, полить торт.

ШАГ 13 Подавать, нарезав на порционные куски.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация