Торт «Прага»
- Калорийность блюда: 1215 ккал *
- Содержит жиров: 83 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 99 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Прага»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желтки взбить с 75 граммами сахара. Отдельно взбить белки, добавив 75 грамм сахара.
ШАГ 2 Перемешать белки с желтками.
ШАГ 3 Муку и какао (25 г) просеять в яичную смесь.
ШАГ 4 Растопить 40 грамм сливочного масла, остудить и добавить в тесто.
ШАГ 5 Выпекать корж 30 минут при 200 градусах.
ШАГ 6 Желток взболтать с 20 мл воды.
ШАГ 7 Сгущенное молоко и желток варить на водяной бане до загустения.
ШАГ 8 Взбить 200 грамм сливочного масла и ванильный сахар.
ШАГ 9 Постепенно, по ложке, добавлять массу из сгущенного молока.
ШАГ 10 Ввести какао, взбить до однородности.
ШАГ 11 Корж разрезать пополам, промазать джемом, затем кремом и соединить.
ШАГ 12 Для глазури растопить шоколад и сливочное масло (60 г) на водяной бане, полить торт.
ШАГ 13 Подавать, нарезав на порционные куски.
Теги:
Куриное яйцо Яичный желток Сахар Какао Сливочное масло Сгущенное молоко Пшеничная мука Ванильный сахар Абрикосовый джем Шоколад Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Торт «Прага» Торты