Морковный торт
- Калорийность блюда: 429 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Морковный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 2 Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить гашеную соду, соль, муку, морковь и замесить тесто.
ШАГ 3 Фундук измельчить, добавить в тесто.
ШАГ 4 Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
ШАГ 5 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 15 минут.
ШАГ 6 Корж остудить и вынуть из формы.
ШАГ 7 Сметану взбить с оставшимся сахаром.
ШАГ 8 Корж разрезать вдоль, промазать кремом, соединить.
ШАГ 9 Верх промазать кремом, посыпать шоколадом.
Теги:
Сахар Пшеничная мука Морковь Сметана Куриное яйцо Фундук Белый шоколад Сливочное масло Сода Соль Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Торты