Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 443 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Эти вафельные трубочки готовятся не очень просто, если у вас нет вафельницы. Чем тоньше у вас получится размазать тягучее тесто по сухой сковороде, тем тоньше и хрустящее будут вафли. Если они не будут тонкими, то процесс сворачивания трубочек будет проще, они не будут ломаться и быстро высыхать. Но не надо бояться: все не так страшно, все получится даже у неопытного повара. Если у вас не получается справиться с тестом, то вполне допустимо добавить немного молока, чтобы оно стало жиже, и готовить простые блинчики. Начинка для трубочек может быть любая, но с творогом они особо хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 3 яйца разбить в миску.

ШАГ 3 Добавить ванилин.

ШАГ 4 Добавить 50 грамм сахара и щепотку соли.

ШАГ 5 Взбить миксером до пены.

ШАГ 6 Затем добавить теплое молоко.

ШАГ 7 Масло слегка растопить.

ШАГ 8 И добавить в миску с яичной смесью, затем взбить.

ШАГ 9 Добавить муку и перемешивать миксером до однородности. Тесто получится тягучее и плотное, но не густое.

ШАГ 10 В другую миску выложить творог.

ШАГ 11 Добавить 1 яйцо.

ШАГ 12 Добавить сметану.

ШАГ 13 Также добавить остальной сахар и соль.

ШАГ 14 Все перемешать как следует.

ШАГ 15 На сухую разогретую сковороду выложить 1 столовую ложку теста.

ШАГ 16 И распределить равномерно по поверхности (размазывая от центра к краю и по кругу) и жарить на небольшом огне до сухого верхнего слоя.

ШАГ 17 Когда блин зарумянится с нижней стороны и будет сухим сверху, перевернуть его и дожарить.

ШАГ 18 Готовый блинчик снять на тарелку, выложить нужное количество начинки (примерно 2 ст.л.).

ШАГ 19 И свернуть трубочкой, не откладывая надолго, так как блинчики скоро становятся жесткими, они же будущие вафли.

ШАГ 20 Готовые вафельные трубочки сложить горкой, присыпать сахарной пудрой.

ШАГ 21 Украсить и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация