Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 415 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это очень простые блины, они пекутся даже без добавления яиц и вполне могут быть постными. Главное здесь, не упустить подходящее тесто. Вода должна быть очень теплой. Соль и сахар в тесто лучше класть по вкусу, здесь указано минимальное количество. Блины не будут тонкими, если тесто будет густым, но вполне можно сделать тоньше, просто добавив воды и тщательно размешав. Подавать можно с соленой или сладкой начинкой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Муку высыпать в большую миску.

ШАГ 3 Добавить дрожжи.

ШАГ 4 Добавить сахар.

ШАГ 5 Затем все посолить.

ШАГ 6 Перемешать сухие ингредиенты.

ШАГ 7 Добавить яйца.

ШАГ 8 Добавить теплую воду.

ШАГ 9 Перемешать слегка и добавить растительное масло.

ШАГ 10 Перемешать как следует, накрыть и оставить подходить в теплом месте примерно на 40–45 минут.

ШАГ 11 Проверить, как подошло тесто.

ШАГ 12 Если подошло достаточно, аккуратно перемешать ложкой.

ШАГ 13 Растительным маслом смазать сковороду.

ШАГ 14 Вылить достаточное количество теста, распределив по всей сковороде.

ШАГ 15 Жарить до появления большого количества дырочек и подсыхания верхнего слоя

ШАГ 16 Проверить готовность с помощью лопатки, приподняв блин

ШАГ 17 Перевернуть поджаренный блин

ШАГ 18 Готовые блины складывать стопкой и подать к столу

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация