Пирог с корицей
- Калорийность блюда: 802 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 147 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Засыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут.
ШАГ 2 Смешать муку, сахар, соль. Добавить сливочное масло, растереть в крошку. Добавить молоко, яйцо, дрожжи и замесить тесто (месить 3–5 минут, пока тесто не станет эластичным и нелипким). Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (на ночь или на весь день).
ШАГ 3 Раскатать тесто в прямоугольник 25х35 см (максимум 30х40 см). Смазать мягким или растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, добавить изюм и орехи.
ШАГ 4 Выложить в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Накрыть полотенцем или пленкой и дать подняться 30–40 минут в тепле.
ШАГ 5 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до румяности.
ШАГ 6 Сделать глазурь: смешать сахарную пудру вместе с молоком и хорошо перемешать.
ШАГ 7 Теплый пирог полить глазурью.