Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 1262 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 189 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и постепенно ввести яйца, продолжая взбивать.

ШАГ 2 Муку просеять, смешать с разрыхлителем теста и добавить во взбитую массу.

ШАГ 3 Масса получится густой, необходимо, непрерывно взбивая, ввести в нее молоко и ром. В итоге тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

ШАГ 4 Грильяжные конфеты измельчить острым ножом на некрупные куски. Необходимо, чтобы после выпечки кусочки грильяжа не совсем потеряли свой вид.

ШАГ 5 Получится тесто для кекса, тяжеловатое по своей структуре, которое без подготовки формы будет пригорать и плохо извлекаться. Поэтому далее нужно поступить следующим образом. Сначала форму смазать топленым свиным жиром, он прекрасно размазывается по поверхности тонким слоем.

ШАГ 6 Затем посыпать форму мукой, мучной слой должен быть тонким, иначе мука будет пригорать и испортит внешний вид кекса.

ШАГ 7 Измельченный грильяж всыпать в тесто и осторожно перемешать. Здесь важно и тесто смешать, и чтобы шоколад не успел в нем раствориться.

ШАГ 8 Осторожно вылить тесто порциями в форму. Следует помнить, что кекс будет подниматься при выпечке, поэтому форму нужно заполнить тестом на две трети.

ШАГ 9 Выпекать кекс при температуре 200–220 градусов примерно 35–45 минут, готовность традиционно проверять деревянной шпажкой.

ШАГ 10 Достать кекс из духовки, дать остыть минут 15, затем выложить на решетку из формы и оставить остывать до конца.

ШАГ 11 Для приготовления глазури выжать сок из лимона и порционно добавить в сахарную пудру, тщательно вымешать, глазурь должна получиться ryстой, но при этом немного растекаться.

ШАГ 12 Залить глазурью кекс и дать немножко подсохнуть. Пока глазурь не высохла окончательно, посыпать ее кондитерскими украшениями — можно использовать все, что найдется в доме.

ШАГ 13 После высыхания глазури украсить кекс пасхальными безделушками. Вот кекс и готов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация