Йогуртовый пирог без муки
- Калорийность блюда: 95 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Йогуртовый пирог без муки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Аккуратно отделить желтки от белков.
ШАГ 3 Выложить в отдельные емкости.
ШАГ 4 К желткам добавить сахар.
ШАГ 5 Перемешать аккуратно до растворения сахара и посветления массы.
ШАГ 6 Добавить разрыхлитель.
ШАГ 7 Дрбавить крахмал.
ШАГ 8 Перемешать тщательно.
ШАГ 9 Добавить йогурт и перемешать.
ШАГ 10 К белкам добавить щепотку соли.
ШАГ 11 Взбивать до образования плотной пены.
ШАГ 12 Готовность можно проверить, перевернув емкость с белками, — плотная пена не будет выпадать.
ШАГ 13 Далее пену выложить в емкость с йогуртовой смесью.
ШАГ 14 Все аккуратно перемешать, стараясь не взбалтывать, чтобы сохранить пену.
ШАГ 15 Вылить смесь на противень или в форму для запекания.
ШАГ 16 Поставить в разогретую духовку и выпекать 35–40 минут при температуре 170 градусов.
ШАГ 17 Готовность проверить шпажкой.
ШАГ 18 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.