Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 95 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это просто, быстро и вкусно. А главное, без муки. Йогурт лучше брать максимально густой. Количество сахара контролируйте по своему вкусу. Для взбивания белков соль требуется обязательно, она позволит быстрее взбить пену до состояния пиков. Также соль сбалансирует вкус самого пирога. Остужать пирог лучше в духовке, но если нет такой возможности, то при остывании он осядет, что не повлияет на его вкусовые качества. Подавать такое лакомство лучше теплым и с мороженым. Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Аккуратно отделить желтки от белков.

ШАГ 3 Выложить в отдельные емкости.

ШАГ 4 К желткам добавить сахар.

ШАГ 5 Перемешать аккуратно до растворения сахара и посветления массы.

ШАГ 6 Добавить разрыхлитель.

ШАГ 7 Дрбавить крахмал.

ШАГ 8 Перемешать тщательно.

ШАГ 9 Добавить йогурт и перемешать.

ШАГ 10 К белкам добавить щепотку соли.

ШАГ 11 Взбивать до образования плотной пены.

ШАГ 12 Готовность можно проверить, перевернув емкость с белками, — плотная пена не будет выпадать.

ШАГ 13 Далее пену выложить в емкость с йогуртовой смесью.

ШАГ 14 Все аккуратно перемешать, стараясь не взбалтывать, чтобы сохранить пену.

ШАГ 15 Вылить смесь на противень или в форму для запекания.

ШАГ 16 Поставить в разогретую духовку и выпекать 35–40 минут при температуре 170 градусов.

ШАГ 17 Готовность проверить шпажкой.

ШАГ 18 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация