Добавить рецепт
Добавил:
23 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 491 ккал *
  • Содержит жиров: 34 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это очень сытный пирог из-за шоколада и орехов, их количество можно регулировать по своему вкусу. Шоколад лучше брать 50–75%-ный, без добавок. Готовность пирога просто проверить с помощью зубочистки, но не забывать, что шоколад растопится и будет прилипать. Если подавать пирог горячим, то рекомендуется добавить шарик мороженого, это придаст изюминку как подаче, так и вкусовым качествам.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Яйца разбить в миску.

ШАГ 3 Добавить сахар.

ШАГ 4 Миксером взбить массу.

ШАГ 5 Масса должна быть взбита до пены.

ШАГ 6 Далее добавить муку.

ШАГ 7 Добавить разрыхлитель.

ШАГ 8 И взбить массу миксером.

ШАГ 9 Масло нарезать и растопить в микроволновке.

ШАГ 10 Добавить остуженное растопленное масло к основной массе.

ШАГ 11 И снова смешать при помощи миксера.

ШАГ 12 Добавить битые грецкие орехи.

ШАГ 13 Шоколад мелко нарезать.

ШАГ 14 Добавить шоколад к тесту.

ШАГ 15 Груши очистить и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 16 Добавить их к тесту с шоколадом и орехами.

ШАГ 17 Все тщательно перемешать.

ШАГ 18 Выложить массу в форму для запекания.

ШАГ 19 Распределить равномерно по всей поверхности.

ШАГ 20 Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 21 Готовый пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 22 Нарезать порционно и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация