Кулич с изюмом (без дрожжей)
- Калорийность блюда: 923 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 134 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кулич с изюмом (без дрожжей):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У 2 яиц белки аккуратно отделить от желтков.
ШАГ 2 Изюм промыть, ошпарить кипятком, охладить.
ШАГ 3 Цедру лимона натереть и выжать из лимона сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. По одному добавить яйца и желтки, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
ШАГ 4 Муку смешать с разрыхлителем и солью. Поочередно добавить в тесто небольшими порциями теплое молоко и муку, быстро перемешать. Добавить промытый и обсушенный изюм и ванилин.
ШАГ 5 Формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 6 Тесто выложить не более чем на 2/3 высоты формы.
ШАГ 7 Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа.
ШАГ 8 Готовые остывшие куличи осторожно вынуть из формочек, смазать глазурью.
ШАГ 9 Для глазури яичный белок взбить с солью, добавить постепенно сахар, взбить в густую пену.
ШАГ 10 Сверху посыпать кондитерской посыпкой.