Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 923 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 134 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У 2 яиц белки аккуратно отделить от желтков.

ШАГ 2 Изюм промыть, ошпарить кипятком, охладить.

ШАГ 3 Цедру лимона натереть и выжать из лимона сок. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. По одному добавить яйца и желтки, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.

ШАГ 4 Муку смешать с разрыхлителем и солью. Поочередно добавить в тесто небольшими порциями теплое молоко и муку, быстро перемешать. Добавить промытый и обсушенный изюм и ванилин.

ШАГ 5 Формы смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

ШАГ 6 Тесто выложить не более чем на 2/3 высоты формы.

ШАГ 7 Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 1 часа.

ШАГ 8 Готовые остывшие куличи осторожно вынуть из формочек, смазать глазурью.

ШАГ 9 Для глазури яичный белок взбить с солью, добавить постепенно сахар, взбить в густую пену.

ШАГ 10 Сверху посыпать кондитерской посыпкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация