Кулич с изюмом и орехами
- Калорийность блюда: 2018 ккал *
- Содержит жиров: 72 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 301 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кулич с изюмом и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко нагреть, растопить в нем кусочек сливочного масла.
ШАГ 2 В остывшую смесь разбить яйца и перемешать венчиком до однородности.
ШАГ 3 Муку просеять в чашу и смешать с солью, сахаром и дрожжами.
ШАГ 4 Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. По необходимости можно добавить еще немного муки.
ШАГ 5 Готовое тесто сформировать в колобок и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.
ШАГ 6 Тару с тестом прикрыть.
ШАГ 7 Пока тесто поднимается, промыть и запарить в кипятке изюм. Затем просушить его на бумажной салфетке.
ШАГ 8 Фундук или другие орешки измельчить не очень мелко.
ШАГ 9 Подготовленное тесто раскатать средней толщины.
ШАГ 10 Смазать поверхность теста растительным маслом и распределить изюм и орехи.
ШАГ 11 Свернуть рулетом по длинной стороне, а затем сформировать шар.
ШАГ 12 Чашу мультиварки смазать маслом и положить в нее заготовку кулича. Выбрать подогрев на 40 минут.
ШАГ 13 После расстойки кулича выбрать режим «Выпечка» на 35 минут.
ШАГ 14 Готовый кулич извлечь на чашу для пара и остудить. Украсить кулич любой помадкой или глазурью, кондитерскими посыпками.