Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 2018 ккал *
  • Содержит жиров: 72 грамм
  • Содержит белков: 48 грамм
  • Содержит углеводов: 301 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко нагреть, растопить в нем кусочек сливочного масла.

ШАГ 2 В остывшую смесь разбить яйца и перемешать венчиком до однородности.

ШАГ 3 Муку просеять в чашу и смешать с солью, сахаром и дрожжами.

ШАГ 4 Влить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто. По необходимости можно добавить еще немного муки.

ШАГ 5 Готовое тесто сформировать в колобок и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.

ШАГ 6 Тару с тестом прикрыть.

ШАГ 7 Пока тесто поднимается, промыть и запарить в кипятке изюм. Затем просушить его на бумажной салфетке.

ШАГ 8 Фундук или другие орешки измельчить не очень мелко.

ШАГ 9 Подготовленное тесто раскатать средней толщины.

ШАГ 10 Смазать поверхность теста растительным маслом и распределить изюм и орехи.

ШАГ 11 Свернуть рулетом по длинной стороне, а затем сформировать шар.

ШАГ 12 Чашу мультиварки смазать маслом и положить в нее заготовку кулича. Выбрать подогрев на 40 минут.

ШАГ 13 После расстойки кулича выбрать режим «Выпечка» на 35 минут.

ШАГ 14 Готовый кулич извлечь на чашу для пара и остудить. Украсить кулич любой помадкой или глазурью, кондитерскими посыпками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация