Ленивые вареники с вишневым соусом
- Калорийность блюда: 471 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ленивые вареники с вишневым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню разморозить, половину сока отлить в стакан.
ШАГ 2 К вишне добавить сахар и поставить кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
ШАГ 3 Крахмал развести в соке и вылить к вишне, перемешать до загyстения, снять с огня. До подачи держать в тепле.
ШАГ 4 В миске хорошо размять вилкой творог, добавить муку, сахар, мускатный орех, перемешать.
ШАГ 5 Добавить яйцо и продолжить вымешивать вилкой, собирая массу в шар.
ШАГ 6 В зависимости от консистенции добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны.
ШАГ 7 Творожная масса должна получиться мягкой, но держать форму.
ШАГ 8 В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль.
ШАГ 9 Десертной ложкой брать творожное тесто и, прижимая ложку к стенке миски, быстро формировать овальные вареники.
ШАГ 10 Сразу же опускать их в кипящую воду и варить 2–3 минуты.
ШАГ 11 Удобнее варить по 5–6 штук, а не все сразу, чтобы вареники не слипались.
ШАГ 12 Вынуть шумовкой на тарелки и подать с вишневым соусом.