Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 471 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню разморозить, половину сока отлить в стакан.

ШАГ 2 К вишне добавить сахар и поставить кастрюльку на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.

ШАГ 3 Крахмал развести в соке и вылить к вишне, перемешать до загyстения, снять с огня. До подачи держать в тепле.

ШАГ 4 В миске хорошо размять вилкой творог, добавить муку, сахар, мускатный орех, перемешать.

ШАГ 5 Добавить яйцо и продолжить вымешивать вилкой, собирая массу в шар.

ШАГ 6 В зависимости от консистенции добавить 1 или 2 столовые ложки сметаны.

ШАГ 7 Творожная масса должна получиться мягкой, но держать форму.

ШАГ 8 В небольшой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль.

ШАГ 9 Десертной ложкой брать творожное тесто и, прижимая ложку к стенке миски, быстро формировать овальные вареники.

ШАГ 10 Сразу же опускать их в кипящую воду и варить 2–3 минуты.

ШАГ 11 Удобнее варить по 5–6 штук, а не все сразу, чтобы вареники не слипались.

ШАГ 12 Вынуть шумовкой на тарелки и подать с вишневым соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация