Добавить рецепт
Добавил:
23 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 391 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 50 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ананасовый пирог-перевертыш

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Сироп из ананасов слить, 16 колец выложить на сито, хорошо обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 3 Форму для выпечки диаметром 26 см смазать 35 граммами сливочного масла.

ШАГ 4 Дно формы посыпать 50 граммами сахара.

ШАГ 5 Выложить в форму ананасы, поместив одно кольцо в центре, а остальные — вокруг.

ШАГ 6 В миску просеять муку, добавить миндальную, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать венчиком.

ШАГ 7 55 грамм сливочного масла растопить в микроволновке.

ШАГ 8 С лимона и апельсина снять цедру.

ШАГ 9 Выдавить сок из половины лимона и половины апельсина, смешать.

ШАГ 10 В миску большего размера выложить сметану, сахар, яйца, цедру, вылить 100 мл цитрусового сока, хорошо перемешать венчиком до полного растворения сахара.

ШАГ 11 Добавить растопленное масло, еще раз перемешать.

ШАГ 12 Добавить сухие ингредиенты, размешать венчиком, чтобы не было комочков, тесто долго не мешать, не взбивать миксером.

ШАГ 13 Чайной ложкой заполнить тестом пространство между кольцами ананаса. Вложить в центр колец ягоды вишни.

ШАГ 14 Выложить все оставшееся тесто, разровнять, выпекать 40–45 минут на среднем уровне при температуре 180 градусов, режим «верх/низ».

ШАГ 15 Готовый пирог оставить на 10 минут в форме, накрыть блюдом, перевернуть.

ШАГ 16 Подать, украсив вишней и мятой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация