Блинчики с заварным кремом
- Калорийность блюда: 923 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 109 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блинчики с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить в миске половину молока (0,5 л) и 3 яйца. Тщательно размешать венчиком.
ШАГ 2 Добавить 2 столовые ложки сахара, соль, ванилин на кончике ножа.
ШАГ 3 Добавить 200 грамм просеянной муки.
ШАГ 4 Хорошо размешать блинное тесто до однородности и влить 2 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 5 Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
ШАГ 6 Приготовить крем. В сотейнике соединить 3 столовые ложки муки, 150 грамм сахара, 2 яйца, ванилин на кончике ножа. Тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 7 Влить в яичную смесь 0,5 л молока. Размешать.
ШАГ 8 Поставить на медленный огонь и варить крем до загустения. Как только начнет закипать, сразу снять с плиты.
ШАГ 9 В горячий крем добавить сливочное масло и размешивать до полного его растворения.
ШАГ 10 Накрыть крем пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема. Дать остыть.
ШАГ 11 На половину блинчика выложить заварной крем, накрыть второй половиной, сложить вдвое, как показано на фото. Посыпать сахарной пудрой.