Сливовый коблер с медом
- Калорийность блюда: 474 ккал *
- Содержит жиров: 10,7 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 86,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливовый коблер с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Слейте сливы, оставив 185 мл сиропа. В кастрюлю налейте сироп, мед и положите очищенные и нарезанные на небольшие куски груши. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8 минут до мягкости. Добавьте сливы.
ШАГ 2 Просейте муку, 1 ложку сахара, половину кардамона и щепотку соли в миску. Добавьте мелко нарезанное масло и хорошо перемешайте руками. Добавьте 3 ложки молока и хорошо вымесите до однородного состояния, по необходимости добавьте еще молока. Слепите шар и раскатайте до толщины 1 см, вырежьте кружки размером 4 см.
ШАГ 3 Переложите горячие фрукты в форму, затем сверху выложите кружки из теста, раскладывая ближе к краям, оставив центр свободным. Смажьте тесто молоком. Смешайте оставшийся сахар и кардамон и посыпьте сверху тесто.
ШАГ 4 Поставьте форму на противень и выпекайте 30 минут до золотистого цвета теста.
Теги:
Консервированные сливы Мед Груши Мука с разрыхлителем Тростниковый сахар Кардамон Сливочное масло Молоко Выпечка и десерты
