Кулич с начинкой
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 105 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа + 3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Кулич с начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Приготовить опару. Смешать 120 грамм муки, 100 мл молока, 75 грамм сахара и дрожжи до однородности. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
ШАГ 3 Приготовить начинку. Для этого венчиком растереть желток с 35 граммами сахара. Добавить кукурузный крахмал и взбить до белесого цвета.
ШАГ 4 В сотейнике соединить пюре манго, маракуйи и ванильную пасту. Довести до слабого кипения.
ШАГ 5 Влить пюре в желтковую массу, постоянно работая венчиком.
ШАГ 6 Перелить жидкость обратно в сотейник и заварить крем на слабом огне, также не прекращая работать венчиком. Когда крем загустеет, добавить в него 10 грамм сливочного масла, перемешать, накрыть пленкой в контакт и полностью остудить.
ШАГ 7 Смешать в деже опару, 3 яйца, 350 грамм муки, 70 грамм сахара, соль и 40 грамм размягченного сливочного масла. Замесить тесто.
ШАГ 8 Добавить в тесто шоколадные капли и цукаты, нарезанные кубиками. Замесить тесто еще раз, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Обмять тесто и оставить под пленкой еще на 1 час.
ШАГ 9 Распределить тесто по формам и оставить под влажным полотенцем примерно на 30 минут, пока тесто не поднимется вдвое.
ШАГ 10 Выпекать куличи 30 минут при 160 градусах. Дать остыть на решетке.
ШАГ 11 Сделать отверстия для начинки. Начинить куличи кремом.
ШАГ 12 Приготовить глазурь. Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой до глянцевой пышной текстуры. Добавить лимонный сок и краситель и взбивать еще 1–2 минуты.
ШАГ 13 Покрыть куличи глазурью и украсить на свой вкус.