Венские куличи
- Калорийность блюда: 532 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа + 10 часов
Количество порций:
12
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Поломать дрожжи на небольшие кусочки, добавить к ним теплое молоко и хорошо размешать.
ШАГ 3 Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильной пастой в пышную пену.
ШАГ 4 Добавить к яйцам остывшее растопленное масло и перемешать.
ШАГ 5 Соединить дрожжевую и яичную смесь, накрыть и оставить на 8–10 часов при комнатной температуре.
ШАГ 6 Спустя 8–10 часов начать постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Замешивать тесто не меньше 10 минут, чтобы разошелся глютен, содержащийся в муке. Готовое тесто накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
ШАГ 7 В расстоявшееся тесто вмешать вишню и нарезанные кубиками цукаты.
ШАГ 8 Разложить тесто по формочкам для куличей, заполнив их на 1/3 высоты. Затем накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.
ШАГ 9 Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Готовым куличам дать остыть на решетке.
ШАГ 10 Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.
ШАГ 11 Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить на свой вкус.
Теги:
Куриное яйцо Сахар Свежие дрожжи Молоко Сливочное масло Пшеничная мука Сушеная вишня Апельсиновые цукаты Ванильная паста Яичный белок Сахарная пудра Лимонный сок Главная Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты Куличи