Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 532 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 94 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Венские куличи

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Поломать дрожжи на небольшие кусочки, добавить к ним теплое молоко и хорошо размешать.

ШАГ 3 Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильной пастой в пышную пену.

ШАГ 4 Добавить к яйцам остывшее растопленное масло и перемешать.

ШАГ 5 Соединить дрожжевую и яичную смесь, накрыть и оставить на 8–10 часов при комнатной температуре.

ШАГ 6 Спустя 8–10 часов начать постепенно добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Замешивать тесто не меньше 10 минут, чтобы разошелся глютен, содержащийся в муке. Готовое тесто накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 час.

ШАГ 7 В расстоявшееся тесто вмешать вишню и нарезанные кубиками цукаты.

ШАГ 8 Разложить тесто по формочкам для куличей, заполнив их на 1/3 высоты. Затем накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.

ШАГ 9 Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Готовым куличам дать остыть на решетке.

ШАГ 10 Для глазури взбить белок с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков.

ШАГ 11 Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить на свой вкус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация