Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 375 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это редкое явление: обычно к капусте прилагается классическое дрожжевое тесто. Но и этот вариант замечательный. Тесто мы приготовили самое простое, сложив для него вместе несоленое сливочное масло, муку, разрыхлитель и соль. Капуста в пироге должна быть нежной, вкусной и ни в коем случае не лежалой, иначе ее затхлость и аромат овощебазы передадутся всему пирогу.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Капусту нарезать небольшими квадратиками, лук измельчить.

ШАГ 3 Яйца выложить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем охладить под струей воды.

ШАГ 4 В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло (40 г), обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 5 Добавить к луку капусту, немного посолить и тушить все вместе, периодически помешивая, до мягкости капусты.

ШАГ 6 Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или ножа. Добавить яйца к готовой капусте, попробовать и при необходимости досолить. Дать начинке остыть.

ШАГ 7 Охлажденное несоленое масло натереть на крупной терке и переложить в большую миску.

ШАГ 8 К маслу добавить просеянную муку с разрыхлителем и соль (1/4 чайной ложки).

ШАГ 9 Руками растереть содержимое миски до состояния крошки.

ШАГ 10 Половину теста выложить в форму и немного утрамбовать.

ШАГ 11 На тесто выложить капустную начинку, сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ШАГ 12 Готовый пирог подавать теплым или остывшим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация