Панна-котта с лавандой
- Калорийность блюда: 673 ккал *
- Содержит жиров: 55 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут + 12 часов
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Панна-котта с лавандой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Перелить сливки в кастрюлю, добавить в нее лаванду, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник настаиваться.
ШАГ 3 Процедить сливки. Если они загустели, то предварительно подогреть их, лаванду выбросить.
ШАГ 4 Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.
ШАГ 5 В сотейник добавить сахар, ваниль и залить все сливками.
ШАГ 6 Довести содержимое сотейника до кипения и снять с огня.
ШАГ 7 Отжать желатин и бросить в сотейник.
ШАГ 8 Перемешивать, пока желатин не растворится.
ШАГ 9 Снова процедить сливки через сито.
ШАГ 10 Разлить содержимое сотейника по формам. Если вы планируете извлекать панна-котту из форм, то смазать их растительным маслом. Убрать в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.
ШАГ 11 Подавать, украсив веточкой лаванды.