Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 673 ккал *
  • Содержит жиров: 55 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классический итальянский десерт отлично дружит с лавандой. Чтобы панна-котта стала по-настоящему лавандовой, необходимо настоять сливки на душистых цветках в течение ночи — так они отдадут весь свой аромат будущему десерту.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Перелить сливки в кастрюлю, добавить в нее лаванду, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник настаиваться.

ШАГ 3 Процедить сливки. Если они загустели, то предварительно подогреть их, лаванду выбросить.

ШАГ 4 Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.

ШАГ 5 В сотейник добавить сахар, ваниль и залить все сливками.

ШАГ 6 Довести содержимое сотейника до кипения и снять с огня.

ШАГ 7 Отжать желатин и бросить в сотейник.

ШАГ 8 Перемешивать, пока желатин не растворится.

ШАГ 9 Снова процедить сливки через сито.

ШАГ 10 Разлить содержимое сотейника по формам. Если вы планируете извлекать панна-котту из форм, то смазать их растительным маслом. Убрать в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

ШАГ 11 Подавать, украсив веточкой лаванды.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация