Наливной пирог на кефире с яйцом, сыром и зеленью
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Наливной пирог на кефире с яйцом, сыром и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо вымыть под проточной водой и просушить.
ШАГ 2 2 яйца отварить в течение 10 минут, очистить и затем нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Мелко нарезать петрушку.
ШАГ 4 Соломкой нарезать сладкий перец.
ШАГ 5 Помидор нарезать соломкой или кубиками среднего размера.
ШАГ 6 Лук нарезать соломкой, выложить в емкость к помидорам, перцу, зелени и яйцам.
ШАГ 7 Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить в емкость к нарезанным овощам, зелени и яйцам.
ШАГ 8 Моцареллу также натереть на крупной терке, примерно 20 грамм отложить в отдельную емкость, а 30 грамм добавить к остальным нарезанным ранее ингредиентам.
ШАГ 9 К нарезанным ранее ингредиентам добавить 5 грамм смеси перцев и 10 грамм соли. Все хорошо перемешать.
ШАГ 10 В отдельной емкости смешать 170 грамм просеянной муки, 10 грамм соды и 10 грамм соли.
ШАГ 11 Немного взбить вилкой яйцо и добавить в 200 грамм кефира комнатной температуры. Все перемешать.
ШАГ 12 Влить к жидким ингредиентам 25 мл подсолнечного масла.
ШАГ 13 Постепенно всыпать к кефирно-яичной смеси подготовленную муку с содой и солью. Замесить тесто.
ШАГ 14 Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.
ШАГ 15 Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить половину получившегося теста.
ШАГ 16 Выложить на тесто нарезанные ранее ингредиенты и равномерно их распределить.
ШАГ 17 Оставшееся тесто выложить сверху и равномерно распределить лопаткой.
ШАГ 18 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут до румяности.
ШАГ 19 Проверить готовность деревянной шпажкой.
ШАГ 20 Посыпать моцареллой и отправить в духовку на 5 минут.
ШАГ 21 Перед тем как достать пирог из формы, охладить его в течение примерно 15–20 минут, накрыв полотенцем. Это даст возможность влаге равномерно распределиться по всему пирогу, а также его легко можно будет достать из формы.