Добавить рецепт
Добавил:
20 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 523 ккал *
  • Содержит жиров: 27,9 грамм
  • Содержит белков: 5,9 грамм
  • Содержит углеводов: 58,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.

ШАГ 2 Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.

ШАГ 3 Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.

ШАГ 4 Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.

ШАГ 5 Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).

ШАГ 6 Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.

ШАГ 7 Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.

ШАГ 8 Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация