Пирог с инжиром, виски и орехами
- Калорийность блюда: 523 ккал *
- Содержит жиров: 27,9 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 58,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирог с инжиром, виски и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.
ШАГ 2 Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.
ШАГ 4 Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.
ШАГ 5 Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).
ШАГ 6 Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.
ШАГ 7 Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.
ШАГ 8 Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.
