Добавить рецепт
Добавил:
20 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 609 ккал *
  • Содержит жиров: 37,9 грамм
  • Содержит белков: 9,6 грамм
  • Содержит углеводов: 58,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки.

ШАГ 2 Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.

ШАГ 3 Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23-25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.

ШАГ 4 Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи (округлой стороной вверх).

ШАГ 5 Взбить миксером вместе яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.

ШАГ 6 Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50-60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.

ШАГ 7 Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.

ШАГ 8 Подавать теплым со взбитыми сливками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация