Пирог с горьким шоколадом и пеканом
- Калорийность блюда: 609 ккал *
- Содержит жиров: 37,9 грамм
- Содержит белков: 9,6 грамм
- Содержит углеводов: 58,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с горьким шоколадом и пеканом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поджарить в духовке орехи (10 минут при температуре 190 градусов), дать остыть и разделить на половинки.
ШАГ 2 Растопить шоколад (не более 70% какао) на водяной бане и снять с огня.
ШАГ 3 Раскатать тесто и вырезать из него круг диаметром примерно 30 см. Выложить тесто в круглую форму для выпечки диаметром 23-25см. Прижать тесто ко дну и стенкам формы, свисающие концы загнуть внутрь и пальцами прижать так, чтобы получилась что-то вроде декоративной каймы.
ШАГ 4 Вылить расплавленный шоколад в форму с тестом. Сверху на шоколад выложить орехи (округлой стороной вверх).
ШАГ 5 Взбить миксером вместе яйца, коричневый сахар, ваниль и соль. Добавить в смесь кукурузный сироп, перемешать до однородного состояния и вылить на орехи.
ШАГ 6 Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 50-60 минут. Через полчаса после начала не очень плотно прикрыть пирог фольгой.
ШАГ 7 Когда пирог приобретет золотистый цвет и станет пыхтеть, вынуть его из духовки и остудить, не вынимая из формы, при комнатной температуре.
ШАГ 8 Подавать теплым со взбитыми сливками.
