Баскский чизкейк с творогом
- Калорийность блюда: 738 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 12 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баскский чизкейк с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В чашу миксера влить сливки, добавить яйца, творог, сахар и смесь ванильного сахара, муки и крахмала.
ШАГ 3 Смесь нужно вымесить без взбивания. Поэтому взять насадку-лопатку и поставить миксер на медленную скорость. Вымешивать смесь 4–5 минут, чтобы сахар разошелся и смесь стала более-менее однородной.
ШАГ 4 Частями добавить сливочный сыр, вымешивая каждую порцию 2–3 минуты.
ШАГ 5 Добавив весь сыр, вымешивать творожное тесто 40 минут на самой маленькой скорости. Периодически останавливать миксер и силиконовой лопаткой вручную перемешивать тесто со дна, поскольку насадка туда плохо достает. В результате смесь должна стать абсолютно гладкой, нежной и густой.
ШАГ 6 Форму диаметром 24 см выстелить пергаментом. Аккуратно переложить тесто в форму, разровнять и постучать дном по столу, чтобы вышел воздух и смесь стала еще более однородной.
ШАГ 7 Убрать пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Убавить температуру до 180 градусов и готовить пирог еще 30 минут.
ШАГ 8 Готовому пирогу дать остыть и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы пирог застыл.
ШАГ 9 Раскалить над огнем нож и нарезать пирог — тогда нарезка получится идеальной. После каждого разреза нож протирать и снова накалять.
ШАГ 10 Разложить пирог на тарелки, полить черничным вареньем и подавать.