Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 738 ккал *
  • Содержит жиров: 54 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 41 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Родион Плахотин, шеф-повар ресторана Linbistro.Баскский чизкейк с творогом - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В чашу миксера влить сливки, добавить яйца, творог, сахар и смесь ванильного сахара, муки и крахмала.

ШАГ 3 Смесь нужно вымесить без взбивания. Поэтому взять насадку-лопатку и поставить миксер на медленную скорость. Вымешивать смесь 4–5 минут, чтобы сахар разошелся и смесь стала более-менее однородной.

ШАГ 4 Частями добавить сливочный сыр, вымешивая каждую порцию 2–3 минуты.

ШАГ 5 Добавив весь сыр, вымешивать творожное тесто 40 минут на самой маленькой скорости. Периодически останавливать миксер и силиконовой лопаткой вручную перемешивать тесто со дна, поскольку насадка туда плохо достает. В результате смесь должна стать абсолютно гладкой, нежной и густой.

ШАГ 6 Форму диаметром 24 см выстелить пергаментом. Аккуратно переложить тесто в форму, разровнять и постучать дном по столу, чтобы вышел воздух и смесь стала еще более однородной.

ШАГ 7 Убрать пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Убавить температуру до 180 градусов и готовить пирог еще 30 минут.

ШАГ 8 Готовому пирогу дать остыть и убрать в холодильник на 12 часов, чтобы пирог застыл.

ШАГ 9 Раскалить над огнем нож и нарезать пирог — тогда нарезка получится идеальной. После каждого разреза нож протирать и снова накалять.

ШАГ 10 Разложить пирог на тарелки, полить черничным вареньем и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация