Фисташковый крем англез
- Калорийность блюда: 558 ккал *
- Содержит жиров: 46,1 грамм
- Содержит белков: 9,4 грамм
- Содержит углеводов: 26,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Фисташковый крем англез:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.
ШАГ 2 Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.
ШАГ 3 В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75–80 градусов.
ШАГ 4 Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.
