Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 128 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Суфле готовится совсем просто, если соблюсти некоторые нюансы приготовления: взбивать белки отдельно, не вынимать сразу готовый пирог. Но, даже если он осядет, вкус его не будет хуже. Подать можно с мороженым, сметаной, свежими ягодами или вареньем. Количество сахара при приготовлении можно немного уменьшить. Крахмал можно использовать картофельный, если нет кукурузного.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты, отмерить сыпучие ингредиенты.

ШАГ 2 Разделить белки и желтки.

ШАГ 3 Желтки оставить в большой миске, белки убрать в холодильник.

ШАГ 4 К желткам добавить сухие ингредиенты.

ШАГ 5 С помощью миксера перемешать все до однородной массы.

ШАГ 6 Масса получится глянцевая и тягучая.

ШАГ 7 Далее добавить йогурт и перемешать миксером

ШАГ 8 Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли. Начать взбивать белки с солью сперва на малых оборотах, постепенно увеличивая их.

ШАГ 9 Взбивать несколько минут до получения белой густой пены — это называется состояние пиков, когда масса не выпадает из перевернутой емкости.

ШАГ 10 Проверить консистенцию белков.

ШАГ 11 Аккуратно переложить белковую пену к смеси желтков, йогурта и крахмала с сахаром.

ШАГ 12 Перемешать, стараясь не нарушить пышности общей массы.

ШАГ 13 Перемешать до однородного цвета.

ШАГ 14 Форму для запекания смазать сливочным маслом.

ШАГ 15 Выложить пенную смесь в форму.

ШАГ 16 Поставить запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 17 Готовность можно проверить зубочисткой. Суфле будет высоким, если не вынимать его из духовки сразу после готовности, а дать ему немного остыть внутри.

ШАГ 18 Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 19 Немного остудить, нарезать порционно, подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация