Пирог-суфле
- Калорийность блюда: 128 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пирог-суфле:
Сахарная пудра
1 столовая ложкаКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты, отмерить сыпучие ингредиенты.
ШАГ 2 Разделить белки и желтки.
ШАГ 3 Желтки оставить в большой миске, белки убрать в холодильник.
ШАГ 4 К желткам добавить сухие ингредиенты.
ШАГ 5 С помощью миксера перемешать все до однородной массы.
ШАГ 6 Масса получится глянцевая и тягучая.
ШАГ 7 Далее добавить йогурт и перемешать миксером
ШАГ 8 Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли. Начать взбивать белки с солью сперва на малых оборотах, постепенно увеличивая их.
ШАГ 9 Взбивать несколько минут до получения белой густой пены — это называется состояние пиков, когда масса не выпадает из перевернутой емкости.
ШАГ 10 Проверить консистенцию белков.
ШАГ 11 Аккуратно переложить белковую пену к смеси желтков, йогурта и крахмала с сахаром.
ШАГ 12 Перемешать, стараясь не нарушить пышности общей массы.
ШАГ 13 Перемешать до однородного цвета.
ШАГ 14 Форму для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 15 Выложить пенную смесь в форму.
ШАГ 16 Поставить запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 17 Готовность можно проверить зубочисткой. Суфле будет высоким, если не вынимать его из духовки сразу после готовности, а дать ему немного остыть внутри.
ШАГ 18 Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 19 Немного остудить, нарезать порционно, подать к столу.
