Низкоуглеводные цукаты
- Калорийность блюда: 101 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Низкоуглеводные цукаты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить апельсины и лимоны. Нарезать апельсиновые и лимонные корки на широкие полоски, по 3–4 см: так удобнее варить.
ШАГ 2 Взвесить корки перед вымачиванием и результат записать.
ШАГ 3 Замочить корки в холодной воде на 2–3 дня. Воду нужно менять 2–3 раза в день. Это нужно делать для того, чтобы убрать излишнюю терпкость и горечь корок.
ШАГ 4 Прокипятить корки 2 раза по 5 минут, сливать воду после каждого кипячения.
ШАГ 5 Выложить корки на противень и засыпать эритритом, равным по массе цитрусовым коркам.
ШАГ 6 Теперь корки надо высушить. Поставить противень в духовку на 100 градусов и время от времени перемешивать, пока вся жидкость не испарится. Духовка может быть приоткрыта.
ШАГ 7 Дать цукатам остыть, а после нарезать.
ШАГ 8 Хранить в морозилке.