Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 101 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Альтернативный вариант рецепта — с подсластителем аллюлозой вместо эритрита.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Низкоуглеводные цукаты:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить апельсины и лимоны. Нарезать апельсиновые и лимонные корки на широкие полоски, по 3–4 см: так удобнее варить.

ШАГ 2 Взвесить корки перед вымачиванием и результат записать.

ШАГ 3 Замочить корки в холодной воде на 2–3 дня. Воду нужно менять 2–3 раза в день. Это нужно делать для того, чтобы убрать излишнюю терпкость и горечь корок.

ШАГ 4 Прокипятить корки 2 раза по 5 минут, сливать воду после каждого кипячения.

ШАГ 5 Выложить корки на противень и засыпать эритритом, равным по массе цитрусовым коркам.

ШАГ 6 Теперь корки надо высушить. Поставить противень в духовку на 100 градусов и время от времени перемешивать, пока вся жидкость не испарится. Духовка может быть приоткрыта.

ШАГ 7 Дать цукатам остыть, а после нарезать.

ШАГ 8 Хранить в морозилке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация