Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью
- Калорийность блюда: 1008 ккал *
- Содержит жиров: 76 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 8 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мороженое с орехом пекан и соленой карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюле с толстым дном смешать желтки со 120 граммами сахара.
ШАГ 3 Добавить 350 мл сливок, маскарпоне и молоко, еще раз тщательно перемешать.
ШАГ 4 Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не достигнет 74 градусов.
ШАГ 5 Процедить смесь через мелкое сито, добавить ванильную пасту и 3 грамма соли.
ШАГ 6 Перелить смесь в контейнер, накрыть пленкой в контакт и остудить в холодильнике. Далее отправить в морозильник на 3–4 часа. Чтобы текстура мороженого была более однородная, перемешивать заготовку каждый час.
ШАГ 7 В это время приготовить соленую карамель. Для этого в сотейнике смешать воду, оставшиеся сахар и соль.
ШАГ 8 Довести смесь до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до коньячного цвета. Добавить оставшиеся сливки и, продолжая работать лопаткой, варить карамель около 3 минут, пока она не достигнет 107 градусов.
ШАГ 9 Перелить карамель в жаропрочную емкость и отставить в сторону.
ШАГ 10 Порубить пекан и вмешать лопаткой в мороженое.
ШАГ 11 В форму выложить половину мороженого, сверху полить карамелью. Для удобства это можно делать с помощью кондитерского мешка.
ШАГ 12 Сверху выложить оставшееся мороженое и слегка перемешать слои кулинарным шпателем или ножом. Отправить в морозильник еще на 2 часа, пока оно не достигнет стабильной текстуры.
ШАГ 13 Подавать мороженое с орехом пекан и соленой карамелью к черному кофе или другим любимым напиткам.
