Клюквенный щербет
- Калорийность блюда: 159 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 5 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Клюквенный щербет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 С апельсина снять цедру мелкой теркой.
ШАГ 3 Из апельсина выдавить сок, смешать его с сахаром, солью и цедрой (немного цедры можно сохранить для подачи щербета) в сотейнике и подогреть до растворения сахара. Дать остыть.
ШАГ 4 С плитки шоколада срезать ножом завитки для украшения и убрать их в холодильник.
ШАГ 5 Оставшийся шоколад нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 Замороженную клюкву выложить в чашу блендера, добавить апельсиновый сироп.
ШАГ 7 Добавить греческий йогурт и пробить все вместе до однородного пюре.
ШАГ 8 Смешать клюквенное пюре с кусочками белого шоколада.
ШАГ 9 Накрыть пленкой и отправить в морозилку на несколько часов.
ШАГ 10 Подавать клюквенный щербет с шоколадной стружкой.
