Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 159 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Белый шоколад можно заменить любым другим или не использовать вовсе.
Время приготовления:
30 минут + 5 часов
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 С апельсина снять цедру мелкой теркой.

ШАГ 3 Из апельсина выдавить сок, смешать его с сахаром, солью и цедрой (немного цедры можно сохранить для подачи щербета) в сотейнике и подогреть до растворения сахара. Дать остыть.

ШАГ 4 С плитки шоколада срезать ножом завитки для украшения и убрать их в холодильник.

ШАГ 5 Оставшийся шоколад нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 6 Замороженную клюкву выложить в чашу блендера, добавить апельсиновый сироп.

ШАГ 7 Добавить греческий йогурт и пробить все вместе до однородного пюре.

ШАГ 8 Смешать клюквенное пюре с кусочками белого шоколада.

ШАГ 9 Накрыть пленкой и отправить в морозилку на несколько часов.

ШАГ 10 Подавать клюквенный щербет с шоколадной стружкой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация