Домашнее шоколадное мороженое
- Калорийность блюда: 481 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 8 часов
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Домашнее шоколадное мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюле с толстым дном смешать желтки, сахар, кукурузный сироп и какао-порошок до однородности.
ШАГ 3 Добавить сливки и молоко, тщательно перемешать.
ШАГ 4 Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет (или пока температура не достигнет 77 градусов).
ШАГ 5 Добавить ванильную пасту и 1 щепотку соли, перемешать.
ШАГ 6 Процедить смесь через мелкое сито.
ШАГ 7 Накрыть пленкой в контакт. Остудить в холодильнике.
ШАГ 8 Когда смесь охладится, перелить ее в контейнер и отправить в морозильник. Перемешивать заготовку раз в 1 час, три раза, далее оставить до полного застывания, примерно на 3-4 часа.
ШАГ 9 Перед подачей дать мороженому постоять при комнатной температуре 15–20 минут. Зачерпнуть ложкой для мороженого и подавать в креманке.
