Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 481 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Домашнее шоколадное мороженое
Время приготовления:
30 минут + 8 часов
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В кастрюле с толстым дном смешать желтки, сахар, кукурузный сироп и какао-порошок до однородности.

ШАГ 3 Добавить сливки и молоко, тщательно перемешать.

ШАГ 4 Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет (или пока температура не достигнет 77 градусов).

ШАГ 5 Добавить ванильную пасту и 1 щепотку соли, перемешать.

ШАГ 6 Процедить смесь через мелкое сито.

ШАГ 7 Накрыть пленкой в контакт. Остудить в холодильнике.

ШАГ 8 Когда смесь охладится, перелить ее в контейнер и отправить в морозильник. Перемешивать заготовку раз в 1 час, три раза, далее оставить до полного застывания, примерно на 3-4 часа.

ШАГ 9 Перед подачей дать мороженому постоять при комнатной температуре 15–20 минут. Зачерпнуть ложкой для мороженого и подавать в креманке.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация