Домашнее мороженое «Семифредо»
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Домашнее мороженое «Семифредо»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для меренги: белок и 300 г сахара взбить миксером до образования пены. Добавить крахмал, винный уксус и миндальные лепестки. Выложить массу на противень тонким слоем и выпекать 40 минут при 150 градусах.
ШАГ 2 Для соуса: 150 г сахара и желток поставить на огонь и разогревать 10–15 минут. Далее убрать с огня. Отдельно взбить сливки, добавить ликер и готовый соус комнатной температуры.
ШАГ 3 Далее разломать приготовленную меренгу и выложить в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешать и поставить в заморозку на 2 часа.
ШАГ 4 Разрезать на куски по 100 грамм. Выложить порцию на тарелку, сверху сыр страчателла и ягоды с мятой.
