Добавить рецепт
Добавил:
07 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 420 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт Владислава Стрельникова, шеф-повара Azalea

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить фарш: говядину измельчить в мясорубке.

ШАГ 2 Мелко нарезать репчатый лук и зелень.

ШАГ 3 Смешать мясо с луком, зеленью. Посолить и поперчить.

ШАГ 4 Хорошо вымешать фарш до однородной консистенции.

ШАГ 5 Приготовить тесто. В глубокой миске смешать муку и щепотку соли.

ШАГ 6 Растворить дрожжи в теплом молоке и добавьте к муке, постепенно замешивая тесто до однородности и эластичности.

ШАГ 7 В конце добавить растительное масло и тщательно перемешать.

ШАГ 8 Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

ШАГ 9 Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог перевернуть «швом» вниз и расправить начинку по всей площади пирога.

ШАГ 10 Выпекать на сухом присыпанном мукой противне при температуре 180 градусов 30 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация