Осетинский пирог c говядиной
- Калорийность блюда: 420 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Осетинский пирог c говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить фарш: говядину измельчить в мясорубке.
ШАГ 2 Мелко нарезать репчатый лук и зелень.
ШАГ 3 Смешать мясо с луком, зеленью. Посолить и поперчить.
ШАГ 4 Хорошо вымешать фарш до однородной консистенции.
ШАГ 5 Приготовить тесто. В глубокой миске смешать муку и щепотку соли.
ШАГ 6 Растворить дрожжи в теплом молоке и добавьте к муке, постепенно замешивая тесто до однородности и эластичности.
ШАГ 7 В конце добавить растительное масло и тщательно перемешать.
ШАГ 8 Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
ШАГ 9 Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог перевернуть «швом» вниз и расправить начинку по всей площади пирога.
ШАГ 10 Выпекать на сухом присыпанном мукой противне при температуре 180 градусов 30 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.