Добавить рецепт
Добавил:
24 июня 2025
0
  • Калорийность блюда: 800 ккал *
  • Содержит жиров: 65 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 52 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделился Владислав Стрельников - шеф-повар ресторана Wine Religion.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с солью до легкой пены в миске.

ШАГ 2 Добавить молоко и соду, тщательно перемешать.

ШАГ 3 Просеять муку и постепенно добавлять её к яичной смеси, замешивая мягкое, эластичное тесто.

ШАГ 4 Вымешивать тесто на слегка припыленном мукой столе, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

ШАГ 5 Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.

ШАГ 6 Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в тонкий пласт и дать ему немного подсохнуть. Нарезать тесто на полоски (около 3 см шириной), затем на небольшие кусочки, похожие на крупные макароны или палочки. Слегка присыпать мукой, чтобы кусочки не слипались.

ШАГ 7 Разогреть растительное масло (слоем не менее 2 см) в глубокой сковороде или казане. Обжаривать кусочки теста порциями до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы они равномерно прожарились. Выложить готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

ШАГ 8 В сотейнике смешать мед и сахар. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Довести до лёгкого кипения, следя, чтобы карамель не застыла.

ШАГ 9 Выложить обжаренные кусочки теста в глубокую миску и залить горячим карамельным сиропом. Быстро перемешать, чтобы сироп равномерно покрыл все кусочки. (При необходимости слегка смочить руки водой.)

ШАГ 10 Переложить карамелизированную массу на тарелку и придать ей желаемую форму (горка, венок, прямоугольник).

ШАГ 11 Подавать с шариком мороженого.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация