Желе из красной смородины
- Калорийность блюда: 551 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 134 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желе из красной смородины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Ягоды промыть.
ШАГ 2 Засыпать смородину сахаром.
ШАГ 3 Перетирать в течение 5–7 минут до получения кашеобразной массы.
ШАГ 4 Перелить ягодную смесь в большую кастрюлю, поставить на огонь и продолжать перемешивать.
ШАГ 5 Довести до кипения и варить, не прекращая мешать.
ШАГ 6 Сначала пена сильно поднимется. Нужно продолжать мешать, чтобы желе не убежало.
ШАГ 7 Затем пена начнет оседать, после этого варить еще 3–4 минуты, не останавливая помешивание.
ШАГ 8 Готовое жидкое желе процедить и протереть через сито. В сите должны остаться только веточки, кожица и косточки смородины.
ШАГ 9 Разлить горячее желе в емкости, дать полностью остыть и убрать в холодильник до застывания.
ШАГ 10 Подавать желе, при желании украсив его свежими ягодами.
