Добавить рецепт
Добавил:
02 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 551 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 134 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Желе из красной смородины
Время приготовления:
30 минут + 2 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Желе из красной смородины:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Ягоды промыть.

ШАГ 2 Засыпать смородину сахаром.

ШАГ 3 Перетирать в течение 5–7 минут до получения кашеобразной массы.

ШАГ 4 Перелить ягодную смесь в большую кастрюлю, поставить на огонь и продолжать перемешивать.

ШАГ 5 Довести до кипения и варить, не прекращая мешать.

ШАГ 6 Сначала пена сильно поднимется. Нужно продолжать мешать, чтобы желе не убежало.

ШАГ 7 Затем пена начнет оседать, после этого варить еще 3–4 минуты, не останавливая помешивание.

ШАГ 8 Готовое жидкое желе процедить и протереть через сито. В сите должны остаться только веточки, кожица и косточки смородины.

ШАГ 9 Разлить горячее желе в емкости, дать полностью остыть и убрать в холодильник до застывания.

ШАГ 10 Подавать желе, при желании украсив его свежими ягодами.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация