Оладьи из кислого молока с яблочным маслом
- Калорийность блюда: 250 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Оладьи из кислого молока с яблочным маслом:
Растительное масло
10 млКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Растопить сливочное масло на среднем огне, и подержать на огне до карамельного цвета и яркого орехового аромата.
ШАГ 3 Процедить топленое масло через марлю и остудить.
ШАГ 4 Смешать масло с яблочным пюре и отправить в холодильник.
ШАГ 5 Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
ШАГ 6 Добавить кислое молоко, соль и соду. Перемешать.
ШАГ 7 Просеять муку и замесить тесто.
ШАГ 8 Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом и выложить на нее тесто в форме небольших оладий.
ШАГ 9 Когда тесто подрумянится по бокам, а сверху покроется пузырьками, перевернуть оладьи и допечь их в течение 30–40 секунд.
ШАГ 10 Готовые оладьи из кислого молока подавать с яблочным маслом.
