Рождественское шоколадное печенье
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рождественское шоколадное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.
ШАГ 2 Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте тесто в шар, затем разделите тесто на 2 порции и снова сделайте шары. Расплющите и слепите 2 диска, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
ШАГ 4 Раскатайте тесто между 2 листами пекарской бумаги очень тонко и разными формочками вырежьте фигурки. Повторите тоже самое со второй частью теста.
ШАГ 5 Переложите печенье на противни и посыпьте разноцветным сахаром или другими украшениями.
ШАГ 6 Выпекайте печенье 9-12 минут до готовности и охлаждайте на противне. Сверху украсьте глазурью или кондитерскими украшениями.
