Вафли из батата
- Калорийность блюда: 344 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Вафли из батата:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Батат очистить и крупно нарезать.
ШАГ 3 Отварить батат в подсоленной воде до мягкости.
ШАГ 4 Готовый батат размять и остудить.
ШАГ 5 Смешать батат с молоком, яйцами, разрыхлителем и мукой.
ШАГ 6 Добавить специи и посолить смесь.
ШАГ 7 В конце добавить 1 столовую ложку (15 мл) растительного масла и дать тесту постоять 5–10 минут.
ШАГ 8 Разогреть вафельницу и смазать оставшимся растительным маслом.
ШАГ 9 Печь вафли 5–6 минут, пока тесто полностью не схватится.
ШАГ 10 Подавать вафли из батата со сметаной, украсив мелконарезанной петрушкой.
Теги:
Батат Куриное яйцо Молоко Пшеничная мука Разрыхлитель Молотый сушеный чеснок Молотый кумин (зира) Корица Растительное масло Петрушка Соль Молотый черный перец Сметана Главная Выпечка и десерты Американская кухня Пошаговые рецепты Вафли
