Добавить рецепт
Добавил:
09 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 344 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вафли из батата

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Батат очистить и крупно нарезать.

ШАГ 3 Отварить батат в подсоленной воде до мягкости.

ШАГ 4 Готовый батат размять и остудить.

ШАГ 5 Смешать батат с молоком, яйцами, разрыхлителем и мукой.

ШАГ 6 Добавить специи и посолить смесь.

ШАГ 7 В конце добавить 1 столовую ложку (15 мл) растительного масла и дать тесту постоять 5–10 минут.

ШАГ 8 Разогреть вафельницу и смазать оставшимся растительным маслом.

ШАГ 9 Печь вафли 5–6 минут, пока тесто полностью не схватится.

ШАГ 10 Подавать вафли из батата со сметаной, украсив мелконарезанной петрушкой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация