Добавить рецепт
Добавил:
13 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 406 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шарлотка может быть не только с яблоками. Прекрасное сочетание такого теста будет с нектаринами и персиками, сливами и другими плодами. Готовность пирога можно определить с помощью шпажки (проколоть пирог, и шпажка должна быть сухая). При желании можно пропитать пирог соком или сладким сиропом.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 Муку высыпать в сухую миску.

ШАГ 3 Добавить 150 грамм сахара.

ШАГ 4 Добавить соль.

ШАГ 5 Добавить соду.

ШАГ 6 Перемешать сухие ингредиенты.

ШАГ 7 Также добавить ванильный сахар.

ШАГ 8 Вбить яйца.

ШАГ 9 Влить молоко.

ШАГ 10 Добавить растительное масло.

ШАГ 11 Замесить жидкое тесто.

ШАГ 12 Нектарины помыть, убрать косточки.

ШАГ 13 Нектарины нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 14 Положить в тесто нарезанные нектарины.

ШАГ 15 Перемешать.

ШАГ 16 Вылить смесь в форму для запекания.

ШАГ 17 Сверху посыпать оставшимся сахаром.

ШАГ 18 Выпекать 35–40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 19 Готовый пирог достать, остудить и посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 20 Затем нарезать и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация