Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 202 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Не всегда есть духовка, а приготовить пирог хочется, поэтому есть простое решение — шарлотка на сковороде. Так же кроме яблок можно использовать другие фрукты или овощи. Главное в приготовлении таким способом — внимательно следить, чтобы пирог не подгорел, а проверить готовность можно зубочисткой. Выпекая таким образом на сковороде, не ждите высокого пышного пирога, хотя, если добавить немного разрыхлителя, возможно приподнять его, но, как в духовке, он не будет. Но, что самое главное, качество вкуса остается таким же. Приятного аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Очистить яблоки от кожуры.

ШАГ 3 Так же от середины.

ШАГ 4 Нарезать яблоки дольками, затем кубиками.

ШАГ 5 Яйца разбить в миску.

ШАГ 6 Добавить сахар.

ШАГ 7 Добавить соль.

ШАГ 8 Перемешать все вилкой.

ШАГ 9 Добавить к яичной смеси муку.

ШАГ 10 Все перемешать до однородной массы.

ШАГ 11 Нарезанные яблоки добавить в жидкое тесто.

ШАГ 12 Выдавить лимонный сок.

ШАГ 13 Сковороду смазать маслом.

ШАГ 14 Выложить смесь на сковороду.

ШАГ 15 Готовить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

ШАГ 16 Когда смесь станет сухой сверху, перевернуть пирог с помощью тарелки.

ШАГ 17 Готовить пирог на второй стороне около 10 минут.

ШАГ 18 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация