Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 809 ккал *
  • Содержит жиров: 50 грамм
  • Содержит белков: 61 грамм
  • Содержит углеводов: 35 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В данном случае мы готовили грудку и ножки, но таким способом можно готовить любые части или утку целиком. Главное, внимательно следить за тем, чтобы мясо не пересохло. Контролировать это можно, поливая утку или накрывая ее. Если вы готовите утку целиком, то количество яблок и апельсинов надо увеличить и нашпиговать ими тушку. Также в соус можно добавить растопленное сливочное масло. Если у вас нет розмарина, можно использовать тимьян или вообще обойтись без трав. К данному блюду отлично подойдет брусничный соус или моченая брусника. Приятного аппетита.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Из 1,5 апельсина выжать сок, мякоть также использовать, корочки не выкидывать.

ШАГ 3 Сок и мякоть апельсина выложить в контейнер или миску, добавить горчицу.

ШАГ 4 Добавить мед.

ШАГ 5 Добавить соль с травами.

ШАГ 6 Соус как следует перемешать.

ШАГ 7 Грудки и ножки положить в соус.

ШАГ 8 Яблоки нарезать и очистить от семян.

ШАГ 9 Оставшиеся от апельсина корочки так же нарезать.

ШАГ 10 Половину апельсина нарезать кружочками.

ШАГ 11 Нарезанные яблоки и корочки апельсина выложить в форму для запекания.

ШАГ 12 Добавить приправу.

ШАГ 13 Тщательно перемешать.

ШАГ 14 Сверху выложить ножки и грудки и залить соусом.

ШАГ 15 Выложить нарезанный кольцами апельсин и немного розмарина.

ШАГ 16 Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 1 час (периодически проверять, чтобы утка не высохла; в ином случае поливать ее соусом или накрыть мокрым пергаментом или фольгой).

ШАГ 17 Готовность утки можно проверить, надрезав ее.

ШАГ 18 Готовое блюдо разложить порционно, обязательно добавив апельсины и яблоки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация