Утиные грудки и бедра, запеченные в соусе с апельсинами и яблоками
- Калорийность блюда: 809 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утиные грудки и бедра, запеченные в соусе с апельсинами и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Из 1,5 апельсина выжать сок, мякоть также использовать, корочки не выкидывать.
ШАГ 3 Сок и мякоть апельсина выложить в контейнер или миску, добавить горчицу.
ШАГ 4 Добавить мед.
ШАГ 5 Добавить соль с травами.
ШАГ 6 Соус как следует перемешать.
ШАГ 7 Грудки и ножки положить в соус.
ШАГ 8 Яблоки нарезать и очистить от семян.
ШАГ 9 Оставшиеся от апельсина корочки так же нарезать.
ШАГ 10 Половину апельсина нарезать кружочками.
ШАГ 11 Нарезанные яблоки и корочки апельсина выложить в форму для запекания.
ШАГ 12 Добавить приправу.
ШАГ 13 Тщательно перемешать.
ШАГ 14 Сверху выложить ножки и грудки и залить соусом.
ШАГ 15 Выложить нарезанный кольцами апельсин и немного розмарина.
ШАГ 16 Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 1 час (периодически проверять, чтобы утка не высохла; в ином случае поливать ее соусом или накрыть мокрым пергаментом или фольгой).
ШАГ 17 Готовность утки можно проверить, надрезав ее.
ШАГ 18 Готовое блюдо разложить порционно, обязательно добавив апельсины и яблоки.
