Курица в сливочно-чесночном соусе с зеленью (как шкмерули)
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица в сливочно-чесночном соусе с зеленью (как шкмерули):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Курицу помыть и очистить, чеснок очистить и разобрать на зубцы.
ШАГ 3 Курицу положить обжаривать на сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Пока курица жарится с одной стороны, перейти к приготовлению соуса.
ШАГ 4 Чеснок нарезать.
ШАГ 5 Сложить в миску.
ШАГ 6 Зелень измельчить удобным способом.
ШАГ 7 Добавить в миску с чесноком.
ШАГ 8 Добавить хмели-сунели.
ШАГ 9 Добавить лимонный перец.
ШАГ 10 Добавить соль.
ШАГ 11 Добавить сливки.
ШАГ 12 Перемешать получившийся соус.
ШАГ 13 Курицу обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 14 Куски курицы переложить на противень и залить соусом.
ШАГ 15 Убрать в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 16 Блюдо готово, как только будет готова курица.
ШАГ 17 Разложить порционно, добавив гарнир.
