Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 283 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В данном рецепте использовано филе бедра курицы, но можно готовить любые части курицы, главное, чтобы вам было вкусно. Зелень можно использовать любую, но петрушка и кинза будут оптимальным вариантом. Если у вас сливки высокой жирности, лучше развести водой или молоком. Чеснока в данном блюде много не бывает, он придает пикантности. На гарнир отлично подойдут овощи, нут или чечевица. Приятного аппетита.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Курицу помыть и очистить, чеснок очистить и разобрать на зубцы.

ШАГ 3 Курицу положить обжаривать на сковороде, добавив 2 столовые ложки растительного масла. Пока курица жарится с одной стороны, перейти к приготовлению соуса.

ШАГ 4 Чеснок нарезать.

ШАГ 5 Сложить в миску.

ШАГ 6 Зелень измельчить удобным способом.

ШАГ 7 Добавить в миску с чесноком.

ШАГ 8 Добавить хмели-сунели.

ШАГ 9 Добавить лимонный перец.

ШАГ 10 Добавить соль.

ШАГ 11 Добавить сливки.

ШАГ 12 Перемешать получившийся соус.

ШАГ 13 Курицу обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 14 Куски курицы переложить на противень и залить соусом.

ШАГ 15 Убрать в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 16 Блюдо готово, как только будет готова курица.

ШАГ 17 Разложить порционно, добавив гарнир.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация