Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 434 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В данном рецепте использовано филе бедра, но можно взять любые кусочки курицы или другой птицы или мяса. Для избежания пригорания нижним слоем кладется лук, но можно выложить и капусту. При желании можно капусту заменить на помидоры или сладкий перец, также майонез можно заменить сметаной, томатную пасту — кетчупом, а сливки — молоком или вовсе не добавлять их. Запеканка получается сочная и вкусная, главное, не пересолить и не переборщить с количеством приправы, лучше добавить всего немного меньше, чем обычно, так как соль и приправа используются дважды.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Картофель и лук очистить и помыть

ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами.

ШАГ 4 Выложить на дно формы для запекания.

ШАГ 5 Картофель нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

ШАГ 6 Выложить картофель сверху лука.

ШАГ 7 Посолить.

ШАГ 8 Приправить припавой.

ШАГ 9 Капусту нарезать соломкой.

ШАГ 10 Выложить сверху на лук и картофель.

ШАГ 11 Посолить.

ШАГ 12 Курицу нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 13 Выложить сверху на капусту.

ШАГ 14 Приправить.

ШАГ 15 Смешать в емкости майонез, томат и сливки.

ШАГ 16 Выложить на курицу.

ШАГ 17 Распределить равномерно во всей поверхности.

ШАГ 18 Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 19 Готовность проверить вилкой или ножом.

ШАГ 20 Готовую запеканку нарезать порционно и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация