Добавить рецепт
Добавил:
12 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 383 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Здесь использованы замороженные куски семги, это удобно и просто. Можно взять вообще любую рыбу, главное — исключить наличие костей. Приправа для рыбы и сыр содержат соль, так что при приготовлении блюда не увлекайтесь количеством дополнительной соли. Брокколи очень хорошо сочетается с красной рыбой, но можно использовать и цветную капусту, а также картофель. Единственно важный момент при приготовлении овощей к запеканию — это не переварить их, впрочем как и рыбу. Достаточно довести все продукты до полуготовности. Если у вас жирные сливки, то можно разбавить их молоком или водой, чтобы не поднимать калораж блюда. Подавать запеканку стоит как самостоятельное блюдо.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Срезать соцветия капусты и положить в кастрюлю.

ШАГ 3 Капусту залить водой и посолить, поставить варить.

ШАГ 4 Рыбу нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 5 Яйца разбить в миску.

ШАГ 6 На мелкой терке натереть сыр.

ШАГ 7 Добавить натертый сыр в миску с яйцами.

ШАГ 8 В ту же миску добавить сливки.

ШАГ 9 Добавить перец.

ШАГ 10 Также добавить половину приправы для рыбы.

ШАГ 11 Хорошо все перемешать.

ШАГ 12 Форму для запекания как следует натереть сливочным маслом.

ШАГ 13 Проверить капусту: она должна быть наполовину готова.

ШАГ 14 Шумовкой выложить капусту в форму для запекания.

ШАГ 15 В эту же воду закинуть рыбу, буквально на 5–7 минут.

ШАГ 16 Полуготовую рыбу выложить сверху на брокколи.

ШАГ 17 Сверху все залить жидкой смесью, распределив ее равномерно.

ШАГ 18 Второй частью приправы для рыбы присыпать блюдо сверху.

ШАГ 19 Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов. Запекать до румяной корочки, проверить готовность можно покачав форму: запеканка должна быть стабильной.

ШАГ 20 Готовую запеканку украсить на свой вкус.

ШАГ 21 Чуть остудить и подать порционно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация