Запеканка из семги и брокколи
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка из семги и брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Срезать соцветия капусты и положить в кастрюлю.
ШАГ 3 Капусту залить водой и посолить, поставить варить.
ШАГ 4 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5 Яйца разбить в миску.
ШАГ 6 На мелкой терке натереть сыр.
ШАГ 7 Добавить натертый сыр в миску с яйцами.
ШАГ 8 В ту же миску добавить сливки.
ШАГ 9 Добавить перец.
ШАГ 10 Также добавить половину приправы для рыбы.
ШАГ 11 Хорошо все перемешать.
ШАГ 12 Форму для запекания как следует натереть сливочным маслом.
ШАГ 13 Проверить капусту: она должна быть наполовину готова.
ШАГ 14 Шумовкой выложить капусту в форму для запекания.
ШАГ 15 В эту же воду закинуть рыбу, буквально на 5–7 минут.
ШАГ 16 Полуготовую рыбу выложить сверху на брокколи.
ШАГ 17 Сверху все залить жидкой смесью, распределив ее равномерно.
ШАГ 18 Второй частью приправы для рыбы присыпать блюдо сверху.
ШАГ 19 Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов. Запекать до румяной корочки, проверить готовность можно покачав форму: запеканка должна быть стабильной.
ШАГ 20 Готовую запеканку украсить на свой вкус.
ШАГ 21 Чуть остудить и подать порционно.
