Рыба (зубатка) запеченная с помидорами и луком
- Калорийность блюда: 2305 ккал *
- Содержит жиров: 106 грамм
- Содержит белков: 323 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Рыба (зубатка) запеченная с помидорами и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты, рыбу помыть и удалить ненужные части.
ШАГ 2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 3 Помидоры нарезать кружочками, вырезать плодоножку.
ШАГ 4 Лук разобрать и выложить на дно формы для запекания.
ШАГ 5 Вымытую и обсушенную рыбу выложить сверху, на лук.
ШАГ 6 Сверху приправить рыбу специями для рыбы.
ШАГ 7 Посолить.
ШАГ 8 Следующим слоем выложить кружочки помидора.
ШАГ 9 Присыпать молотым чесноком.
ШАГ 10 Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 11 Для того чтобы блюдо не пригорело, добавить 0,5 стакана воды в форму для запекания.
ШАГ 12 Поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов (все зависит от духовки).
ШАГ 13 Готовность рыбы можно проверить ножом или вилкой.
ШАГ 14 Когда блюдо будет готово, порвать укроп руками и выложить сверху. Подать рыбу можно с вареным картофелем или как самостоятельное блюдо.
