Зубатка с картофелем
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Зубатка с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Картофель помыть как следует.
ШАГ 3 Рыбу помыть, убрать все лишнее.
ШАГ 4 Муку высыпать в тарелку, добавить 2/3 чайной ложки соли.
ШАГ 5 Добавить в соленую муку приправу для рыбы.
ШАГ 6 Все как следует перемешать.
ШАГ 7 Картофель нарезать ломтиками (прямо с кожурой), выложить в форму для запекания, посолить оставшейся солью.
ШАГ 8 Добавить приправу для овощей.
ШАГ 9 Добавить 50 мл растительного масла.
ШАГ 10 Рыбу обвалять в муке со всех сторон.
ШАГ 11 Положить на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле.
ШАГ 12 Оставшуюся от рыбы муку высыпать в картофель.
ШАГ 13 Картофель как следует перемешать.
ШАГ 14 Поставить запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 15 Рыбу выложить в форму к картофелю и продолжить запекать вместе еще 10 минут.
ШАГ 16 После готовности разложить порционно.
