Добавить рецепт
Добавил:
16 августа 2025
0
  • Калорийность блюда: 301 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Владимир Мухин — шеф-повар ресторана «Горыныч».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 В деже миксера взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены.

ШАГ 3 Добавить муку и перемешать венчиком до однородности.

ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.

ШАГ 5 Разрезать каждое на шесть долек и положить в холодную воду с лимонным соком на 15 минут.

ШАГ 6 На дно разъемной формы диаметром 24 см выложить треть теста и разровнять, на тесто выложить половину долек яблок (обсушив их бумажным полотенцем), сверху выложить еще треть теста и разровнять, дальше выложить оставшиеся яблоки, закрыть оставшимся тестом и разровнять.

ШАГ 7 Отправить форму в духовку на 45 минут.

ШАГ 8 Готовой шарлотке дать постоять 2–3 часа, после чего вынуть из формы.

ШАГ 9 Нарезать шарлотку на порционные куски.

ШАГ 10 Подавать с шариком ванильного мороженого.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация