Шарлотка на яблочный спас
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шарлотка на яблочный спас:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 В деже миксера взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены.
ШАГ 3 Добавить муку и перемешать венчиком до однородности.
ШАГ 4 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
ШАГ 5 Разрезать каждое на шесть долек и положить в холодную воду с лимонным соком на 15 минут.
ШАГ 6 На дно разъемной формы диаметром 24 см выложить треть теста и разровнять, на тесто выложить половину долек яблок (обсушив их бумажным полотенцем), сверху выложить еще треть теста и разровнять, дальше выложить оставшиеся яблоки, закрыть оставшимся тестом и разровнять.
ШАГ 7 Отправить форму в духовку на 45 минут.
ШАГ 8 Готовой шарлотке дать постоять 2–3 часа, после чего вынуть из формы.
ШАГ 9 Нарезать шарлотку на порционные куски.
ШАГ 10 Подавать с шариком ванильного мороженого.
