Пирог с пеканом и консервированными ананасами
- Калорийность блюда: 604 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с пеканом и консервированными ананасами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Натереть сливочным маслом дно и борта формы и присыпать сахаром (на это уйдет около 50 грамм). Сахар должен прилипнуть к масляному слою, излишки высыпать.
ШАГ 3 Выложить в центр формы кружок ананаса, остальные разложить ромашкой вокруг него.
ШАГ 4 Ножом нарезать пекан кусочками и выложить в зазоры между ананасовыми дольками.
ШАГ 5 Смешать муку, сахар (80 г), ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
ШАГ 6 Добавить 85 грамм размягченного масла, 80 грамм сметаны и взбивать на небольшой скорости миксером, пока мука и остальные ингредиенты не смешаются.
ШАГ 7 Увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты, тесто должно стать очень плотным.
ШАГ 8 В отдельной миске смешать венчиком яйца и оставшуюся сметану.
ШАГ 9 По трети сметанной смеси подливать в замешанное тесто, продолжая взбивать и собирая каждый раз сметану со стенок миксера.
ШАГ 10 Залить ананасы в форме тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут (готовность проверить шпажкой).
ШАГ 11 Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и положить на блюдо ананасами вверх. Подавать теплым или холодным.
