Добавить рецепт
Добавил:
04 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 604 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 82 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирог с пеканом и консервированными ананасами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Натереть сливочным маслом дно и борта формы и присыпать сахаром (на это уйдет около 50 грамм). Сахар должен прилипнуть к масляному слою, излишки высыпать.

ШАГ 3 Выложить в центр формы кружок ананаса, остальные разложить ромашкой вокруг него.

ШАГ 4 Ножом нарезать пекан кусочками и выложить в зазоры между ананасовыми дольками.

ШАГ 5 Смешать муку, сахар (80 г), ванильный сахар, разрыхлитель и соду.

ШАГ 6 Добавить 85 грамм размягченного масла, 80 грамм сметаны и взбивать на небольшой скорости миксером, пока мука и остальные ингредиенты не смешаются.

ШАГ 7 Увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты, тесто должно стать очень плотным.

ШАГ 8 В отдельной миске смешать венчиком яйца и оставшуюся сметану.

ШАГ 9 По трети сметанной смеси подливать в замешанное тесто, продолжая взбивать и собирая каждый раз сметану со стенок миксера.

ШАГ 10 Залить ананасы в форме тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут (готовность проверить шпажкой).

ШАГ 11 Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и положить на блюдо ананасами вверх. Подавать теплым или холодным.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация