Добавить рецепт
Добавил:
09 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 180 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Птицы Захмелели (Сочи).
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Сорбет яблоко-щавель:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Желатин замочить в холодной воде до набухания.

ШАГ 3 Яблоки очистить от кожицы и семян (кожицу сохранить), нарезать яблоки крупными сегментами.

ШАГ 4 Щавель нарвать руками.

ШАГ 5 Из половинки лимона выдавить 20 мл сока, сам лимон не выбрасывать, он пригодится.

ШАГ 6 Соединить яблоки и щавель с сахаром, водой, лимонным соком и желатином.

ШАГ 7 Заморозить в емкости для пакоджета, дважды пробить до однородной массы. Цвет должен остаться ярко-зелёным.

ШАГ 8 Для основы растопить шоколад, выложить на силиконовый коврик, присыпать солью и запечь 8 минут при 180 °C. Заморозить и измельчить в крошку.

ШАГ 9 Для пудры: яблочную кожуру бланшировать в воде с оставшимся лимоном, затем высушить ее в дегидраторе при 50 °C и перемолоть в пудру.

ШАГ 10 На тарелку выложить шоколадную крошку, сверху шар сорбета, присыпать пудрой из яблочной кожуры.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация