Сорбет яблоко-щавель
- Калорийность блюда: 180 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сорбет яблоко-щавель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Желатин замочить в холодной воде до набухания.
ШАГ 3 Яблоки очистить от кожицы и семян (кожицу сохранить), нарезать яблоки крупными сегментами.
ШАГ 4 Щавель нарвать руками.
ШАГ 5 Из половинки лимона выдавить 20 мл сока, сам лимон не выбрасывать, он пригодится.
ШАГ 6 Соединить яблоки и щавель с сахаром, водой, лимонным соком и желатином.
ШАГ 7 Заморозить в емкости для пакоджета, дважды пробить до однородной массы. Цвет должен остаться ярко-зелёным.
ШАГ 8 Для основы растопить шоколад, выложить на силиконовый коврик, присыпать солью и запечь 8 минут при 180 °C. Заморозить и измельчить в крошку.
ШАГ 9 Для пудры: яблочную кожуру бланшировать в воде с оставшимся лимоном, затем высушить ее в дегидраторе при 50 °C и перемолоть в пудру.
ШАГ 10 На тарелку выложить шоколадную крошку, сверху шар сорбета, присыпать пудрой из яблочной кожуры.
