Черничный суп
- Калорийность блюда: 308 ккал *
- Содержит жиров: 16,9 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 36,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Черничный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле с толстым дном смешать свежую или замороженную чернику, сахар, тонко нарезанную кожуру 1/4 лимона, залить водой (2 литра) и поставить на умеренный огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими.
ШАГ 2 Тем временем, смешать картофельную муку и кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и солью. Добавить немного жидкости из кастрюли с черникой и тщательно перемешать.
ШАГ 3 Вылить крахмальную смесь в кастрюлю с черникой и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Снять с огня и полностью охладить при комнатной температуре.
ШАГ 4 Подавать холодным в глубоких тарелках или пиалах со взбитыми сливками.
