Шарлотка из тыквы
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шарлотка из тыквы:
Сливочное масло
15 гКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для шарлотки из тыквы.
ШАГ 2 Мякоть тыквы выложить в сотейник или кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала кусочки, поставить на огонь и варить до мягкости.
ШАГ 3 Из готовой тыквы слить воду, сохранив стакан отвара, он может пригодиться для пюре. Пробить тыкву блендером до однородного пюре, при необходимости добавить немного тыквенного отвара. Дать пюре остыть.
ШАГ 4 Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.
ШАГ 5 С помощью миксера взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
ШАГ 6 Добавить к яйцам пюре и растительное масло, перемешать.
ШАГ 7 Соединить яичную и мучную смеси, перемешать до однородного теста.
ШАГ 8 Яблоки очистить от кожуры и нарезать их крупными кусочками, вырезав сердцевину.
ШАГ 9 Выложить яблоки в тыквенное тесто и перемешать лопаткой.
ШАГ 10 Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час.
ШАГ 11 Готовую шарлотку с тыквой немного остудить и подавать к чаю.
